上海市科技期刊协会
  学会动态 >>
更多

  学会通知 >>
更多

 

关于举办第十八届长三角科技期刊发展论坛的第二轮通知

[ 发布日期: 2021-09-15 ] [ 浏览次数: 120 ]

各有关单位:

作为长三角科技期刊发展联盟的重要品牌,长三角科技期刊发展论坛从2004年举办第一届始,已成为支撑长三角地区科技创新,培育长三角科技期刊成为学科建设、行业发展、产业变革和技术创新的重要科技传播平台,对促进长三角地区科技期刊高质量发展,培育世界一流科技期刊具有重要影响。经上海市科技期刊学会、浙江省科技期刊编辑学会、江苏省科技期刊学会和安徽省科技期刊编辑学会共同商议,第十八届长三角科技期刊发展论坛将于92224日在上海市召开。

一、论坛主题

本次论坛对标《2021年世界一流科技期刊建设工作要点》关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见和世界一流科技期刊建设的15项工作,依托长三角一体化的区域科技和经济优势,围绕强化领军期刊品牌建设,加大后备期刊培育力度,深化运营管理机制创新,推进评价改革,拓展国际交流,构建示范引领、开放合作、协同创新的工作格局,开展学术交流活动,推动科技期刊高质量发展,为科技自立自强提供基础支撑。

二、组织机构

主办单位:上海市科技期刊学会

 

承办单位:浙江省科技期刊编辑学会,江苏省科技期刊学会,安徽省科技期刊编辑学会

三、参会人员

上海、浙江、江苏、安徽一市三省科技期刊学会会员单位代表。

四、日程安排

922  10:0013:00 报到

922  13:0017:30 大会报告

923  9:0012:00  分会场报告

923  下午 讨论

924  上午 离会

 

五、会议地点及交通

上海嘉定喜来登酒店,地址:上海市嘉定区嘉唐公路66号。地铁11号线嘉定北站2号口步行900米到达酒店。

虹桥交通枢纽:

1. 可在虹桥东交通中心乘坐公交虹桥9路至上海嘉定客运中心。上海嘉定客运中心距离喜来登酒店约3公里,打车约18元。也可在嘉定客运中心乘坐公交890路至嘉唐公路平城路或嘉定54路至平城路陈家山路站下车,步行300米抵达酒店。

2. 可在虹桥西交通中心乘坐公交嘉虹1线至南门公交站。南门公交站距离喜来登酒店约3.5公里,打车约18元。也可在南门公交站乘坐公交嘉定13路至平城路陈家山路站下车,步行500米抵达酒店。

3. 可乘地铁10号线至交通大学站换乘地铁11号线,嘉定北站下车后步行900米到达酒店。

4. 虹桥交通枢纽距离嘉定喜来登酒店约30公里,打车约100元。

上海火车站:

1. 可在恒丰路秣陵路(上海火车站)公交站乘坐公交新嘉专线至南门公交站,南门公交站距离喜来登酒店约3.5公里,打车约18元,也可在南门公交站乘坐公交嘉定13路至平城路陈家山路站下车,步行500米抵达酒店。

2. 可乘地铁3号线至曹杨路地铁站转乘11号线,嘉定北站下车后步行900米抵达酒店。

3. 上海火车站距离喜来登酒店约35公里,打车约120元。

详细各地点位置见附图。酒店咨询及预定联系人:吴坎 13721121208

六、会议征稿

会议欢迎同行投稿,择优录用。录用稿件将在《出版与印刷》20226月第3期以本届论坛专刊形式出版。征稿不收审稿费和版面费,按国家标准支付稿酬。

投稿邮箱:cbyys@vip.126.com  联系人:熊喆萍13611968717

截稿时间:20211231

稿件要求:来稿应为原创作品,要求立论明确、论述严谨、语句精炼,须包括题目、摘要、关键词、正文和参考文献,参考文献著录采用“顺序编码”制。投稿邮件主题注明“第十八届长三角科技期刊发展论坛投稿论文”,文件名为“作者名+论文题名”。

七、其他事项

1. 会务及资料费:980/人。

2. 住宿费:530/·天(标间);480/·天(单间)。

3. 食宿由论坛统一安排,费用自理。

会务及资料费缴费方式:会务费通过“汇同会议系统”收取,注册通道将于730日正式开通。款项到账后开具会议费电子票据,向各参会单位发送电子发票。

网页端注册通道:http://www.htcis.net/MeetingAttendence/Index?conferenceId=20210720-CFMT-825D1156

点击链接进入汇同会议系统,注册账号登陆后,完成会议注册缴费。

APP注册通道:

IOS用户注册:

方法一:扫描下方二维码注册。

方法二:登录到App Store,搜索“汇同会议系统”,下载安装。

安卓用户注册:

华为手机,可以直接在华为应用市场,搜索“汇同会议系统”,下载安装。

其他手机,可以扫描左侧二维码下载安装。

APP中找到第十八届长三角科技期刊发展论坛,完成会议注册,会议日程也将陆续在APP中更新。

本次会议支持在线支付宝缴费、银行汇款、现场缴费三种形式。

1. 支付宝缴费:请在汇同会议系统中注册,在线完成支付,在线缴费可绑定公务卡。

2. 银行汇款信息:

  名:上海汇光会务服务有限公司

开户行:中国银行上海市菊园新区支行

  号:4481 7817 3875

附言备注项:QK+参会人姓名

3. 现场缴费

现场缴费:现金、刷卡、支付宝、微信均可。

八、会议联系人

学术联系人:程  13636336842;张  13661706717

会务联系人:赵竣锋 19921033709

酒店咨询及预定联系人:吴坎 13721121208

 

上海市科技期刊学会(代章)

浙江省科技期刊编辑学会

江苏省科技期刊学会

安徽省科技期刊编辑学会

2021722

 

 

 

 

 

 

 

  

原文下载:第十八届长三角科技期刊发展论坛会议通知(第二轮)-带红章

  
更多精彩,请扫描二维码,关注上海市科技期刊学会微信(shskjqkxh)
请使用 IE 6.0 或以上版本访问
版权所有 2012  上海市科技期刊学会 未经许可 不得转载
地址:上海市淮海中路1634(200031) E-mail:gull@stcsm.gov.cn
沪ICP备05015387