上海市科技期刊协会
  学会动态 >>
更多

  学会通知 >>
更多

 

上海市科技期刊学会第九届会员代表大会圆满召开

[ 发布日期: 2019-12-05 ] [ 浏览次数: 738 ]

  2019年11月28日下午,上海市科技期刊学会第九届会员代表大会在上海市图书馆隆重召开。中共上海市委宣传部传媒监管处赵靖处长、上海市科学技术协会学术部潘祺部长、上海市科技期刊学会理事以及会员代表,共计200余人出席本次大会。

上海市科技期刊学会第九届会员代表大会现场

    大会由学会理事长李党生研究员主持,他对各级领导、嘉宾、学会理事以及会员代表的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢。

学会理事长李党生研究员主持会议

  中共上海市委宣传部传媒监管处赵靖处长致辞,他对上海市科技期刊学会第八届理事会的工作以及取得的成绩给予高度评价。上海是中国科技期刊的发祥地,上海的科技期刊发展已取得卓著成绩,在全国的科技期刊中位列前茅。赵靖处长对新一届理事会提出了殷切的期望,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,应全面提升学会的向心力、凝聚力和感召力,成为具有广泛代表性的社会团体;在上海打造具有全球影响力科创中心高地的大背景下,上海的科技期刊应守正创新,成为全国科技期刊的“排头兵”“先行者”,领先全国,走向国际,创造上海的新传奇。

中共上海市委宣传部传媒监管处赵靖处长致辞

  上海市科学技术协会学术部潘祺部长致辞。她指出,上海市科技期刊学会在第八届理事会的带领下,依托广大会员单位的支持,围绕科技期刊学术研究、学术交流和服务科技创新等各项主题,开展了多项工作,取得了可喜的成绩,在各类学会中处于领先地位。科技期刊传承人类文明,荟萃科学发现,引领科技发展,直接体现国家科技竞争力和文化软实力,希望上海市科技期刊学会在新一届理事会的带领下,再接再厉,内增活力,外扩影响力;充分利用平台资源和人才优势,助推科技期刊发展,助推人才成长,助推科学创新发展;发挥智库作用,加快推进上海科创中心建设。

  

上海市科学技术协会学术部潘祺部长致辞

  学会副理事长袁林新编审主持上半场会议。大会听取并审议通过了学会副理事长兼秘书长杨蕾编审作的学会第八届理事会工作报告、学会监事龚汉忠编审作的第八届监事工作报告、常务副理事长王汉栋研究员作的学会财务工作报告,以及副理事长赵惠祥编审作的学会章程修改说明报告、换届筹备工作报告、换届选举办法报告;听取了杨蕾编审作的学会会费标准和管理办法调整说明。

  

学会副理事长袁林新编审主持上半场会议

  

学会副理事长兼秘书长杨蕾编审作第八届理事会工作报告

学会监事龚汉忠编审作第八届监事工作报告

学会常务副理事长王汉栋研究员作学会财务工作报告

学会副理事长赵惠祥编审作学会换届筹备工作报告

 

理事会理事和监事选举

  学会副理事长赵惠祥编审主持上海市科技期刊学会第九届理事会理事和监事选举,他介绍了第九届理事会理事和监事候选人情况,会议审议通过总监票人、监票人和计票人名单。在总监票人的主持下,经全体会员代表现场无记名投票,选举产生第九届理事会77位理事以及3位监事;经全体会员代表现场无记名投票,通过学会会费标准和管理办法调整办法。

  在学会第九届理事会第一次会议上,经全体理事现场无记名投票,选举产生新一届理事会的常务理事、理事长、副理事长、秘书长。其中,25位理事当选为常务理事,李党生研究员当选理事长,王汉栋同志当选常务副理事长,支文军、刘志强、李天天、杨蕾、吴坚、吴民淑、赵惠祥等当选副理事长,杨蕾编审兼任秘书长。袁林新编审当选监事长。

无记名投票现场

  李党生理事长代表新一届理事会发表任职讲话,他指出中国科技期刊的发展正迎来前所未有的好时机,新一届理事会将带领全体会员一起努力,让科技期刊服务好科研,服务好科学家,服务好人类社会的发展。最后,李党生理事长希望与大家共勉:抓住机遇,不忘初心,做好科技期刊品牌,提升科技期刊软实力,将中国科技期刊加入世界精神文明的方阵中,让中华文明与世界各国文明一起,为推动人类文明的发展做出贡献。

  新的起点,新的希望。上海市科技期刊学会将在新的征程上,不忘初心、凝聚人心,不断提升学会的创新和服务能力,更好地发挥科技创新的引领作用,服务好上海科创中心的建设,服务好国家科技发展战略,为建设世界科技强国努力奋斗。

会员代表合影

上海市科技期刊学会第九届理事合影

上海市科技期刊学会第九届理事会理事长合影

 

 

 

 

上海市科技期刊学会秘书处供稿

撰稿人:黄文华

  
更多精彩,请扫描二维码,关注上海市科技期刊学会微信(shskjqkxh)
请使用 IE 6.0 或以上版本访问
版权所有 2012  上海市科技期刊学会 未经许可 不得转载
地址:上海市淮海中路1634(200031) E-mail:gull@stcsm.gov.cn
沪ICP备05015387