上海市科技期刊协会
  学会动态 >>
更多

  学会通知 >>
更多

 

第3届上海市科技期刊编辑技能大赛通知

[ 发布日期: 2018-09-12 ] [ 浏览次数: 1563 ]

  各科技期刊杂志社(编辑部):

  为了进一步提高上海市科技期刊的编校质量,培养和发现人才,在上海市新闻出版局指导和支持下,上海市科技期刊学会决定主办“第3届上海市科技期刊编辑技能大赛”,希望通过技能比赛使编辑增强责任感和业务能力,从而推动上海市科技期刊办刊能力和水平的整体提升。

  大赛以辨识常见编校差错为主要内容。欢迎热爱编辑工作的所有人员参赛。在以个人得分排名的同时,按各杂志社(编辑部)参赛人员得分高低排序以3人为一个团队进行团队排名。相关说明请见附件。

  获奖成绩将作为上海市新闻出版行业评优、职称评定以及各类人才推荐的重要参考。获奖者将有机会入选上海科技期刊审读专家库。大赛组委会将对参赛人员得分严格保密并只通知到本人。

  大赛设个人奖和团队奖。为扩大覆盖面,鼓励更多科技期刊编辑参赛,请各单位积极做好比赛动员工作。提倡各杂志社(编辑部)集体报名参赛,个人报名也可。大赛将为参赛人数多并取得较好成绩的杂志社(编辑部)颁发优秀组织奖。参赛人员将获得出版专业继续教育学分(网络学习12学时)。

  指导单位: 上海市新闻出版局(组织人事处、新闻报刊管理处)

  主办单位: 上海市科技期刊学会

  顾 问: 李党生,邹新培,赵 靖

  组织委员会:杨 蕾,赵惠祥,周庆辉,吴民淑,冯 缨,张秀峰

  学术委员会:袁林新,张全福,赵惠祥, 吴民淑,刘志强,王晓峰,黄文华

  报名时间: 即日起至2018年9月19日

  比赛时间: 2018年9月28日(星期五)下午2:30—4:00

  比赛地点: 另行通知

  上海市科技期刊学会

  2018年9月10日

 

  附件1

  关于“第3届上海市科技期刊编辑技能大赛”的相关说明

  一、大赛定名为“第3届上海市科技期刊编辑技能大赛”。

  二、参赛对象为热爱编辑工作的所有人员,不限年龄、编龄、专业。

  三、参赛者须如实填写报名表。发现信息不实,将取消比赛资格或奖项。

  四、大赛以辨识并纠正常见编校差错为主要内容,采用闭卷笔试的形式。

  五、大赛不收费。鼓励各杂志社(编辑部)集体报名参赛,个人报名也可。参赛人员不足3人的杂志社(编辑部)只计个人成绩。大赛将为参赛人数多并取得较好成绩的杂志社(编辑部)颁发优秀组织奖。

  六、个人奖以参赛个人成绩排名。大赛设个人名次奖3个,分别为第一名、第二名、第三名,另设个人优秀奖若干名。对获名次奖者颁发奖金;对所有获奖者颁发奖状,并通报其所在单位。

  七、团队奖按各杂志社(编辑部)参赛人员成绩排序以3人为一个团队计算总成绩排名。大赛设团队名次奖3个,分别为第一名、第二名、第三名,设团队优秀奖若干名。对获名次奖团队颁发奖金;对所有获奖团队颁发奖状,并通报其所在单位。

  八、大赛将坚持严肃认真、公平公正、实事求是的原则。

  九、参赛人员得分严格保密并只通知本人。

  十、参赛人员将获得出版专业继续教育学分(网络学习12学时)。

  附件2

“第3届上海市科技期刊编辑技能大赛”报名表 

序号

姓名

性别

 

身份证号

(发学时证用,务必填写)

Email

手机

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  杂志社(编辑部):

  刊名/刊号:

 

 

 

  以上表格请于2018年9月19日前电子版回复上海市科技期刊学会秘书处

  报名表回复邮址:qkxh64331838@163.com

  办公室电话:64331838

  联系人:顾露露 13641688023

 

  
更多精彩,请扫描二维码,关注上海市科技期刊学会微信(shskjqkxh)
请使用 IE 6.0 或以上版本访问
版权所有 2012  上海市科技期刊学会 未经许可 不得转载
地址:上海市淮海中路1634(200031) E-mail:gull@stcsm.gov.cn
沪ICP备05015387