上海市科技期刊协会
  学会动态 >>
更多

  学会通知 >>
更多

 

第一届继续教育项目评估委员会一次工作会议暨第二届上海市科技期刊编辑技能大赛筹备会议圆满召开

[ 发布日期: 2016-07-14 ] [ 浏览次数: 355 ]

  2016年6月7日,上海市科技期刊学会第一届继续教育项目评估委员会第一次工作会议暨第二届上海市科技期刊编辑技能大赛筹备会议在上海图书馆召开。上海市新闻出版局组织人事处处长邹新培、上海新闻出版教育培训中心莫淑江老师、上海市科技期刊学会资深顾问曹金盛、陈光宇、冯维泰、张全福等四位专家以及上海市科技期刊学会秘书长杨蕾、副理事长袁林新和周庆辉、各专业委员会和工作委员会的主任/副主任出席会议。

  上海市科技期刊学会(以下简称学会)继续教育项目评估委员会由学会专家和上海市新闻出版局继续教育培训管理有关领导组成,负责指导学会继续教育活动。学会培训与交流工作委员会主任吴民淑汇报了上半年度学会举办的继续教育培训活动情况并介绍了学会继续教育项目实施办法。会议讨论通过了《上海市科技期刊学会编辑培训和继续教育项目实施办法(暂定)》。袁林新副理事长回顾第一届上海市科技期刊编辑技能大赛,并提出第二届编辑技能大赛的组织方案。大家围绕大赛的出题办法、考卷难易度、组织方式、答疑和授予继续教育学分等问题热烈讨论。邹新培处长对于本学会以专题形式研究编辑人员继续教育工作的做法给予了高度评价。他表示,学会继续教育工作以人为本,落脚点在编辑人员身上,不同于以往落实到期刊的做法,新闻出版局与学会继续加强合作,在编辑人员培训和继续教育方面做好服务。

  学会的继续教育培训和技能大赛旨在提高上海市科技期刊编辑人员业务水平、提升办刊能力,同时也满足广大编辑们的继续教育学分需求。学会将在上海市新闻出版局领导下努力做好相关协调工作,加强继续教育培训工作。

  学会继续教育项目评估委员会(第一届)

  顾问:李党生、邹新培

  主任:杨蕾

  副主任:袁林新、吴民淑、莫淑江

  委员:刘志强、朱晓枫、邓晓群、冯缨、管兴华、张秀峰、马沂

 

  第二届上海市科技期刊编辑技能大赛

  顾 问: 李党生,邹新培,赵靖

  组织委员会:杨蕾,赵惠祥,周庆辉,吴民淑,张秀峰,冯缨

  学术委员会:袁林新,张全福,曹金盛,冯维泰,陈光宇,刘志强,潘冰峰,王晓峰

  
更多精彩,请扫描二维码,关注上海市科技期刊学会微信(shskjqkxh)
请使用 IE 6.0 或以上版本访问
版权所有 2012  上海市科技期刊学会 未经许可 不得转载
地址:上海市淮海中路1634(200031) E-mail:gull@stcsm.gov.cn
沪ICP备05015387