上海市科技期刊协会
  学会动态 >>
更多

  学会通知 >>
更多

 

“小编讲堂”上海分舵在上海大学期刊社举行专业讲座

[ 发布日期: 2016-04-06 ] [ 浏览次数: 387 ]

  2016年3月29日下午,“小编讲堂”上海分舵第2次专业讲座在上海大学期刊社多功能会议室举行。讲座汇集了上海及周边地区的学术期刊青年编辑70余人,上海大学期刊社副社长赵毅、Applied Mathematics and Mechanics (English Edition)(简称AMM)编辑部主任徐海丽、期刊社信息化研究团队全体成员等参加了会议。

  讲座由AMM编辑部主任徐海丽主持。赵毅副社长致欢迎词,高度评价“小编讲堂”活动的意义及其号召力,代表上海大学期刊社对青年编辑们的到来表示热烈欢迎,祝愿“小编讲堂”上海分舵的专业活动越办越好。

  讲座以关于微信那件“小”事为主题,深入探讨目前众多期刊在开通微信公众号,借以提升期刊传播效率,改善期刊经营现状的过程中遇到的困惑。《建设监理》杂志编辑陈浩根据个人实战经验介绍了科技期刊玩转微信公众号的运营技巧,《肿瘤》及《神经病学与神经康复学杂志》编辑黄林美与大家分享了众多微信排版技巧。编辑们就期刊微信公众号的建立,树立微信号的“个性”,提高微信内容的易读性和趣味性等热点话题展开讨论,现场气氛热烈,互动活跃。

  “小编讲堂”学术沙龙起源于北京,上海分舵创立于2015年,愿景是为学术期刊青年编辑搭建专业发展、思想交流、经验分享和办刊研究的平台,全方位提高青年编辑的业务能力,推动学术期刊事业的发展。

  
更多精彩,请扫描二维码,关注上海市科技期刊学会微信(shskjqkxh)
请使用 IE 6.0 或以上版本访问
版权所有 2012  上海市科技期刊学会 未经许可 不得转载
地址:上海市淮海中路1634(200031) E-mail:gull@stcsm.gov.cn
沪ICP备05015387