上海市科技期刊协会
  学会动态 >>
更多

  学会通知 >>
更多

 

刊博会频传佳音 上大主办期刊荣获多项大奖

[ 发布日期: 2015-09-29 ] [ 浏览次数: 531 ]

  2015年中国(武汉)期刊交易博览会于9月18—20日在湖北省武汉市举行。

  刊博会上,分别举行了2015年“全国百强报刊”和“中国最美期刊”新闻发布会及颁奖仪式。上海大学主办期刊《应用数学和力学(英文版)》入选“百强科技期刊”;《应用数学和力学(英文版)》、《自然杂志》同时获得“中国最美期刊”称号,《社会》也同时入选“百强社科期刊”。其中《应用数学和力学(英文版)》在本届刊博会上独揽两项大奖,《社会》和《自然杂志》则都是蝉联各自所获奖项。三种上大主办期刊同获四项大奖,受到期刊界领导、专家和同行的高度关注和一致好评。

  “全国百强报刊”是国家新闻出版广电总局实施的精品报刊工程,旨在重点培育和推出的一批具有较强舆论引导能力、传播能力和核心竞争力的优秀品牌报刊。“中国最美期刊”遴选活动则由中国(武汉)期刊交易博览会组委会举办,重点表彰100种文化品位高尚、艺术格调高雅、期刊整体设计艺术效果和制作工艺与技术和谐统一的期刊。上海地区共有5种刊获得“中国最美期刊”荣誉,上海大学期刊社占两席。在竞争激烈的“全国百强报刊”评比中,上海大学期刊社同时获得社科类和科技类两项大奖,充分代表了业界领导、专家、同行以及广大读者对上海大学主办期刊的高度肯定和鼓励。

 

  
更多精彩,请扫描二维码,关注上海市科技期刊学会微信(shskjqkxh)
请使用 IE 6.0 或以上版本访问
版权所有 2012  上海市科技期刊学会 未经许可 不得转载
地址:上海市淮海中路1634(200031) E-mail:gull@stcsm.gov.cn
沪ICP备05015387