上海市科技期刊协会
  学会动态 >>
更多

  学会通知 >>
更多

 

中国激光杂志社旗下多刊入选中国科学引文数据库来源期刊

[ 发布日期: 2015-04-29 ] [ 浏览次数: 861 ]

近期,中国科学引文数据库(CSCD)发布2015-2016年度来源期刊,经定量遴选、专家评估,中国激光杂志社旗下《光学学报》、《中国激光》、《激光与光电子学进展》、Chinese Optics Letters和High Power Laser Science and Engineering五本期刊均被收录。
 
Chinese Optics Letters是国内被SCI收录的第一本英文光学期刊,最新影响因子为1.073。High Power Laser Science and Engineering是国内第一本高功率激光领域的OA刊,重点报道全球高功率激光的最新研究进展。《光学学报》和《中国激光》均为EI收录刊源,是杂志社旗下的品牌中文期刊,曾多次荣获“中国百种杰出学术期刊”、“中国精品科技期刊”和“中国最具国际影响力学术期刊”等荣誉称号,《中国激光》还入选2013年“中国百强报刊”。两刊发表周期在5-6个月。《激光与光电子学进展》是国内核心刊源,每期特设综述栏目,发表周期短,网络出版周期最快仅20天。
 
中国科学引文数据库是我国第一个引文数据库,具有发现我国重要研究成果的导航作用。2007年开始,中国科学引文数据库与Thomson-Reuters集团合作,在ISI Web of Knowledge平台,中国科学引文数据库与SCI数据库一起,面向全球提供服务,为全世界科研人员了解中国的科研发展及动态,推动我国科研成果在全球的传播提供了重要的渠道。

  
更多精彩,请扫描二维码,关注上海市科技期刊学会微信(shskjqkxh)
请使用 IE 6.0 或以上版本访问
版权所有 2012  上海市科技期刊学会 未经许可 不得转载
地址:上海市淮海中路1634(200031) E-mail:gull@stcsm.gov.cn
沪ICP备05015387