上海市科技期刊协会
  学会动态 >>
更多

  学会通知 >>
更多

 

我市6人获教育部科技司中国高校科技期刊优秀主编/编辑称号

[ 发布日期: 2013-11-20 ] [ 浏览次数: 1464 ]

中国高校科技期刊优秀团队及优秀个人奖颁奖大会于2013115日在湖南长沙隆重举行。出席会议的领导和嘉宾有:中宣部出版局刘建生副局长,教育部科技司高润生副司长,教育部科技发展中心卢新处长和中国高校科技期刊研究会领导等。来自全国高校科技期刊编辑出版单位的500多位代表参加会议。

中国高校科技期刊研究会颜帅理事长报告了本次优秀团队及优秀个人评比情况,教育部科技司李人杰宣读了教技司〔2013298号《关于公布“2013年中国高校科技期刊优秀团队和优秀个人”评选活动结果的通知》。本次共表彰高校科技期刊优秀团队30个、优秀主编20名、优秀编辑50名。我市高校获表彰优秀主编2人:上海体育学院冉强辉、上海海事大学袁林新,获优秀编辑4人:复旦大学张秀峰、刘东信,第二军医大学贾泽军,上海大学徐海丽。

刘建生副局长向大家报告了关于期刊出版体制改革的最新精神,通报了有关中央和地方政府支持期刊发展的政策和措施。

高润生副司长代表高校科技期刊主管部门向获奖单位和个人表示热烈祝贺,向支持科技期刊发展的领导和同志表示衷心感谢,向辛勤工作的编辑们表示诚挚的慰问,对近年来高校科技期刊取得的成绩给予充分肯定。他指出,为了进一步推动高校科技期刊的发展,教育部将重点开展以下几方面的工作。1)继续实施高校科技期刊精品工程;2)进一步支持高校科技期刊改革。要考虑到高校科技期刊发展的特殊情况,根据每个期刊的实际情况用多种形式来推进科技期刊的改革;3)制定高校科技期刊的政策建议,提出一整套的政策配套措施。4)继续开展高校精品、优秀和特色科技期刊以及优秀团队和优秀个人的评选活动。5)进一步加强高校科技期刊编辑队伍建设,吸引高学历的编辑工作者,对高校科技期刊的事业起到很强的人力保障作用。

  
更多精彩,请扫描二维码,关注上海市科技期刊学会微信(shskjqkxh)
请使用 IE 6.0 或以上版本访问
版权所有 2012  上海市科技期刊学会 未经许可 不得转载
地址:上海市淮海中路1634(200031) E-mail:gull@stcsm.gov.cn
沪ICP备05015387